Новости

20.10.2017 15:07
Рубрика: Спорт

Лакерник: Интерес к этапу Гран-при по фигурному катанию в Москве огромен

Пусть так будет и в Европе

Первый вице - президент Международного Союза конькобежцев (ИСУ) Александр Лакерник о старте московской серии Гран-при по фигурному катанию "Кубка Ростелеком":

- Сколько помню этапы серии Гран-при, такого не было. Дневное время, короткая программа, а все билеты на первый, да и на второй день в огромный Дворец "Мегаспорт" проданы. Народ идет и идет, места заполняются. Интерес - огромный. Вот так и должно быть всегда.

Да, очень много зрителей из Японии. Несколько тысяч человек приехали специально, чтобы поболеть за олимпийского чемпиона Юзуру Ханью. А наши болельщики отвечают преданностью Евгении Медведевой, Ксении Столбовой и Федору Климову, Екатерине Бобровой-Дмитрию Соловьеву…

В этом году Москву ждет еще более крупный международный турнир, который Дворец "Мегаспорт" примет с 15-го по 21-е января 2018 года - чемпионат Европы. У нас, поверьте, умеют организовывать соревнования и хорошо проводить их. И я уверен, что зрители придут и увидят большое зрелище, на котором лучшие европейские фигуристы разыграют не только медали, но и завоюют право выступать на Олимпиаде.