Новости

20.10.2017 08:40
Рубрика: Власть

Минобороны: Госдеп признал использование террористами химоружия в Сирии

Министерство обороны России опровергло сообщение Госдепа США о том, что российская авиация атаковала сирийский город Идлиб.

"Что касается также упоминаемой в тексте заявления (Госдепа) якобы бомбардировки российской авиацией города Идлиб, то здесь Госдепартамент, мягко говоря, заблуждается, и американским гражданам бояться нечего. Действующая в Сирии российская авиация не наносит ударов по населенным пунктам, в отличие от США и коалиции, добившихся "выдающейся победы" в Ракке, попросту стерев ее с лица земли", - заявил официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.

Конашенков также обратил внимание на то, что в своем заявлении Госдеп признал факт применения террористами "Джебхат ан-Нусры" (организация запрещена в РФ) химического оружия в Идлибе, о чем не раз говорили в Минобороны.

"Хочу обратить внимание, что это первое официальное признание Госдепом не просто наличия, а именно, подчеркиваю, использования террористами "Джебхат ан-Нусры" "химического оружия" в этой части Сирии для совершения терактов, о чем мы многократно предупреждали и заявляли на всех уровнях", - сказал Конашенков и отметил, что пока известен один случай применения химоружия в Идлибе - в Хан-Шейхуне, однако власти США обвиняли в этом войска сирийской правительствой армии.

На этой неделе министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что операция против террористов в Сирии близится к завершению. По словам министра, остались "несколько моментов, которые требуют срочного решения".

За неделю российская авиация уничтожила в Сирии более 1200 объектов боевиков.

Власть Безопасность Армия В мире Ближний Восток Сирия Правительство Минобороны Военная операция РФ в Сирии Россия и США
Добавьте RG.RU 
в избранные источники