Новости

20.10.2017 14:00
Рубрика: Власть

Песков объяснил украинцам про угрозу резни в Донбассе

Текст: Кира Латухина (Сочи)
При размещении наблюдателей ООН на границе России с Украиной за ними могут последовать украинские войска и экстремисты, опасаются в Кремле.

По просьбе журналиста из Украины пресс-секретарь президента Дмитрий Песков прокомментировал слова главы государства на итоговой пленарной сессии международного дискуссионного клуба "Валдай", что в случае закрытия границы между Россией и непризнанными республиками на востоке Украины до решения политических вопросов согласно Минским договоренностям, там может произойти трагедия, подобная резне в Сребренице.

"Совершенно очевидно, что за наблюдателями могут последовать вооруженные силы Украины, могут последовать не только они, но и отряды экстремистов, хорошо известные своими бесчеловечными действиями, и здесь уже никто не будет застрахован от начала очередных трагических событий", - сказал Песков.

Да, независимый контроль мог бы избавить Москву от обвинений в том, что она якобы страна-агрессор, но интересы жителей Донбасса важнее. "Это да, - согласился с журналистом представитель Кремля. - Но это не избавит жителей Донбасса от смертельной угрозы, что гораздо важнее".

"И потом все-таки давайте не забывать, что, опять же, в данном случае первоисточник - Минские договоренности, те положения, которые указаны, и их последовательность, что критически важно. И давайте не забывать, что выход на границу кого бы то ни было, собственно, один из последних пунктов", - заключил Песков.

Власть Работа власти Внешняя политика В мире экс-СССР Украина Президент Администрация Президента Обстановка на востоке Украины