Пользователи соцсетей помогли полиции поймать преступника

20.10.2017, 12:57 Текст: Анна Баранова

Американец Майкл Зайдел с никнеймом Champagne Torino на протяжении месяца регулярно писал на страницу полиции Редфорда в Facebook, делая замечания по поводу работы отдела.

Зайдел, который обвиняется в попытке нападения на человека и нетрезвом вождении, утверждал, что полиция "отстойно" выполняет свою работу и что только он "поддерживает активность в аккаунте". Однако затем он сделал необычное предложение: преступник пообещал сдаться властям, если их пост в Сети наберет 1000 репостов.

"Мне все равно. Если ваш следующий пост наберет 1000 репостов, я сдамся полиции и подарю сотрудникам дюжину пончиков. Я обещаю. Кроме того, я готов убрать весь мусор рядом со школами. Посмотрим, получится ли у вас", - написал Champagne Torino.

Полицейские Редфорда обратились к своим подписчикам в Facebook и призвали их репостить запись, чтобы помочь поймать преступника. Необходимое количество репостов было набрано менее, чем за час. Спустя 10 дней Зайдел прибыл в полицейский участок и привез с собой коробку пончиков. Мужчину арестовали и отвели в камеру.

Майклу Зайделу грозит 40 дней лишения свободы и штраф. В случае, если преступник не выплатит штраф, ему придется провести за решеткой 70 дней. 

Новости СМИ

Похожие материалы

Похожее из рубрики

Комментарии (0)
Добавить комментарий