Новости

20.10.2017 22:00
Рубрика: Спорт
Проект: В регионах

Евгения Медведева выиграла короткую программу на "Кубке Ростелеком"

Евгения Медведева не могла не победить. Мы в нее так верим, а она отвечает нам уверенностью, сложнейшими прыжками, элегантным скольжением и вселяет в нас надежду, что одна олимпийская медаль у нас точно будет. И на московском льду, который все участники называют супербыстрым, Женя продемонстрировала качества, которые и делают из нее непобедимую чемпионку. Все, что только есть лучшего в женском фигурном катании, показала Евгения Медведева в короткой программе. Иногда диву даешься. Техника - от тренера Этери Тутберидзе, а артистизм? Он, что - врожденный?
 Фото: Александр Вильф / РИА Новости  Фото: Александр Вильф / РИА Новости
Фото: Александр Вильф / РИА Новости

Да, годы идут, и знаменитая итальянка Каролина Костнер в свои 30 лет выглядит, извините, как бы бабушкой-красавицей женского фигурного катания, где тон задают совсем юные. Их никак не смущают титулы Каролины. Ну, и что, подумаешь, пятикратная чемпионка Европы, бронзовый призер Олимпиады. Когда все это было…  Да, так думают молодые. А Костнер по-прежнему на льду. И этот своеобразный вызов, пусть и обреченный на непонимание соперниц, да и некоторых судей, заставляет уважать Каролину из Больцано, которая катается не только ради побед.

Ее программа проходила под мелодию, в которой постоянно звучат слова на французском: "Не уходи, не покидай…" Эта и наша просьба, которая адресуется Каролине Костнер. И Бог с ним, что Костнер выступала в первой, совсем не сильнейшей группе. Костнер несет то, что постепенно исчезает из фигурного катания: таинственную женственность. И наградой ей стало второе место. Между прочим, именно сейчас тренирует Костнер наш великий наставник Алексей Николаевич Мишин. Уж он-то твердо знает, что возрастные рамки существуют, но не для всех они обязательны.

Несколько лет назад, еще до появления Медведевой, казалось, что Радионовой не будет равных. Так легко ей прыгалось, так свободно катилось. Но Леночка превратилась в Елену прекрасную, и, конечно, как это бывает со всеми девчонками, прибавила в росте и весе. Вспомните об ушедшей со льда Юлии Липницкой, и все станет ясно. Радионова же не сдалась, и сейчас преодолевает расставленные самой природой барьеры.

Короткую программу она исполняла под музыка из "Порги и Бесс" Гершвина. Трудный выбор, сделанный фигуристкой и ее новым тренером Еленой Водорезовой-Буяновой. Порою трагическая музыка требует глубокого артистического осмысления, и оно чисто хореографически Елене удалось. А вот прыжки, выезды чистыми не назовешь. Пятое место - и после первого этапа уже почти никаких надежд на выход в финал Гран При.

Третья - 16-летняя японка Вакабэ Хигучи. Так кто победил? Молодость. Точно. Но и зрелая красота тоже в призерах.  

Спорт Фигурное катание Филиалы РГ Столица ЦФО Москва
Добавьте RG.RU 
в избранные источники