20.10.2017 14:06
Текст: Ольга Бондаренко (Краснодарский край)

ФИФА увеличит вдвое количество турниров с участием женщин

За десять лет Международная федерация футбола (ФИФА) планирует вдвое увеличить количество турниров, в которых участвуют женщины. Об этом рассказала генсек организации Фатма Самура на панельной дискуссии "Инвестиции в подрастающее поколение: ключ к будущему футбола" в рамках Всемирного фестиваля молодежи и студентов.

- Прискорбно, что пока женский футбол - это скорее побочный продукт мужского. Но если мы будем пропагандировать женский футбол, я уверена, он сможет стать коммерчески привлекательным, - уверена Самура. - За десять лет ФИФА планирует инвестировать в футбол четыре миллиарда долларов. Эти деньги пойдут в том числе и на то, чтобы вдвое увеличить количество турниров, в которых играют девушки. Мы стремимся к тому, чтобы число официально играющих в футбол женщин увеличилось до 60 миллионов.

В свою очередь, заместитель министра юстиций РФ, президент Международного студенческого футбольного союза Алу Алханов рассказал о том, как за последние годы продвинулась РФ в развитии молодежного спорта. Так, по его словам, несомненным плюсом можно назвать создание единой системы из множества разрозненных и совершенно друг с другом не связанных мероприятий. В результате есть молодежное первенство по футболу, у которого, как и у профессиональных турниров, прописан единый календарный план.

Кстати

Сегодня в рамках фестиваля молодежи Фатма Самура и директор оргкомитета "Россия-2018" дадут старт приему заявок среди кандидатов в волонтеры ЧМ-2018 в рамках всероссийского конкурса общественно значимых проектов "Наследие чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России".