20.10.2017 14:25
    Рубрика:

    На фестивале молодежи пройдет специальный показ фильма Стоуна о Путине

    Насыщенная кинопрограмма XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов продолжается. Событием для гостей и участников стал показ документального фильма "Кольца мира", подготовленного по следам зимней Олимпиады в Сочи, которая прошла в 2014 году.

    Картину представил ее продюсер, известный документалист Сергей Мирошниченко. И после показа его окружили плотным кольцом, расспрашивая о том, как именно снят фильм, как сложились судьбы героев. Также на Международном молодежном кинофоруме прошел конкурс короткометражного кино, на который было подано более 300 заявок фильмов на темы, волнующие современную молодежь. По итогам конкурса эксперты выбрали 18 игровых и документальных фильмов из разных стран. Картины будут показаны 20 октября в программе "Кинолаборатория. Лучшее".

    Впереди - показ фильмов-победителей и основного конкурса фестиваля. А также - специальный показ картины Оливера Стоуна "Путин". Несмотря на то, что картину показывали в России по Первому каналу, и жители нашей страны ее могли уже видеть, нетрудно прогнозировать, что именно здесь, на фестивале в Сочи, куда приехала молодежь из разных стран, интерес к фильму превзойдет все ожидания. Особенно после неформальной встречи участников фестиваля с президентом РФ.

    Поделиться: