Новости

20.10.2017 18:15
Рубрика: Спорт

СМИ досрочно назвали игрока года по версии ФИФА

Ежегодно Международная федерация футбола (ФИФА) называет лучшего футболиста мира по итогам уходящего года - очередной лауреат должен быть объявлен в понедельник 23 октября. Но уже сегодня, досрочно, СМИ уверенно называют имя победителя: как утверждает Marca, приз получит лидер мадридского "Реала" и сборной Португалии Криштиану Роналду.

И, если говорить по-честному, больших сомнений в этом не возникает. У Роналду в последние годы есть только один конкурент на мировой арене - аргентинец Лионель Месси из "Барселоны". Но его достижения в нынешнем году все же выглядят бледнее, чем у Криштиану. Как минимум, "Реал", ведомый португальцем, во второй раз подряд выиграл Лигу чемпионов, и звездный форвард сыграл в этом самую серьезную роль.

Напомним, что приз лучшему футболисту по версии ФИФА отличается от награды "Золотой мяч", который игроку года вручает издание "France Football”. Недолгое время - с 2010 по 2015 год эти награды были объединены, но затем контракт между ФИФА и журналом закончился, и все вернулось на свои места. Вместе с тем, приз Международной федерации сравнительно "молодой" - впервые его вручили в 1991 году немцу Лотару Маттеусу. Тогда как "Золотой мяч" был учрежден еще в 1956 году.

К слову, в СМИ также названы имена предполагаемых лауреатов премии тренеру года и первой в истории награды вратарю года. Первый из них - что неудивительно - должен получить наставник "Реала", ну а второй достанется великолепному Джанлуиджи Буффону из "Ювентуса".