Новости

20.10.2017 15:02
Рубрика: Спорт

В Кремле рассказали о препятствиях к допуску России к Олимпиаде

Текст: Кира Латухина (Сочи)

Американские инстанции, которые пытаются не допустить Россию к Олимпиаде, - государственные, но действуют и через общественные организации, уточнили в Кремле.

На вопрос журналиста, какие американские инстанции, как намекнул на заседании клуба "Валдай" Владимир Путин, препятствуют участию России в ОИ-2018, пресс-секретарь главы государства заявил: "Президент не намекнул, президент открыто сказал, что мы обладаем соответствующей информацией, которая свидетельствует об этом".

"Государственные, в том числе и посредством общественных, неправительственных организаций", - уточнил представитель Кремля, не став конкретизировать их названия.

Напомним, что Путин заявил, что у России претензий к МОК нет, но они зависят от спонсоров. "А этим спонсорам, в свою очередь, подаются однозначные сигналы из определенных американских инстанций. Мы не просто догадываемся об этом, а мы знаем об этом. Два варианта: либо заставить Россию выступать под нейтральным флагом, либо вообще не допускать до Олимпийских игр", - сказал он, добавив, что это "унижение страны".