Новости

20.10.2017 16:31
Рубрика: В мире

В крови водителя Lexus, устроившего ДТП в Харькове, обнаружены наркотики

На Украине наркологическая экспертиза выявила опиаты в организме Елены Зайцевой, которая на своем Lexus сбила насмерть пять человек. Об этом заявил прокурор, представляющий государственное обвинение в Киевском районном суде Харькова по избранию виновнице ДТП меры пресечения.

"Сторона обвинения ходатайствует рассмотреть заключение о результатах медицинского осмотра, в соответствии с которым у Зайцевой установлен факт употребления опиатов", - сказал прокурор, которого цитирует РИА Новости.

Он сообщил, что следствие получило результаты экспертизы "только что". Заявление обвинителя вызвало удивление у адвоката обвиняемой. По словам защитника, еще утром в пятницу следователь сообщил ей, что алкоголь в организме подзащитной не был обнаружен.

В настоящее время суд объявил перерыв в заседании для того, чтобы сторона защиты смогла ознакомиться с новыми материалами дела.

Напомним, внедорожник Lexus 18 октября въехал в толпу на оживленной улице в Харькове. Жертвами наезда стали пять человек, шесть человек получили ранения. Трагедия случилась в результате столкновения двух автомобилей, после чего внедорожник отбросило на группу людей, стоявших на обочине в ожидании зеленого сигнала светофора.

Было установлено, что находившаяся за рулем Елена Зайцева не собиралась тормозить - она участвовала в уличной гонке. Виновница ДТП двигалась со скоростью сто километров в час на запрещающий сигнал светофора. Теперь следствие должно установить других участников гонки.