Новости

20.10.2017 00:02
Рубрика: Культура

Вышли новые книги "И это тоже пройдет" и "Мы же взрослые люди"

Мы же взрослые люди. Юлия Гурина. - М.: Планж

Фото: Предоставлено издательством

Новое московское издательство стартовало с дебютного романа психолога Юлии Гуриной. Стоит признать, книга - наш достойный ответ Джоджо Мойес.

Нина - благополучная замужняя женщина тридцати шести лет, мать двоих детей. Завтрак-обед-ужин, уборка, сына отвести в сад, найти общий язык с дочерью-подростком. Рутина, загубленные профессиональные амбиции и никакой любви. Об этом ли она мечтала, будучи девчонкой? Но вот случайная встреча с первой любовью - Ренатом. Соблазн наверстать упущенное велик - вдруг он все же тот единственный? Вот только несколько но: он женат, у него двое детей и положительный ВИЧ-статус. О последнем они узнают слишком поздно. "Я так верила, что у меня будет нормальная жизнь. Дети, дом, любимый муж. Собака. У меня была совсем другая картинка в голове. И если сравнить ту, что была, и ту, что сейчас, это тотальный провал. Мне кажется, я по всем пунктам завалила этот тест. Выбрала не тот вариант из предлагаемых. Я виртуозно умею выбирать неправильные ответы"."Мы же взрослые люди" - сказка, но не с туфельками, тыквой и каретой, а с шампанским, борщом и шалашом. Печальная, но с моментами счастья: все это обыкновенная житейская суета, в которой и хорошие новости могут расстроить похлеще плохих. Легкое чтение о семье, браке и любви, поданное с юмором и надеждой - добротный женский роман.

И это тоже пройдет. Милена Бускетс. - М.: Синдбад

Фото: Предоставлено издательством

После внезапной смерти матери Бланка не может найти себе места: все напоминает о ней. Между сексом с бывшими мужьями, болтовней с подругами и поездками с детьми по делам она бесконечно ведет внутренние монологи с мамой. И от любви до ненависти в них не больше полуслова. Ей советуют сменить обстановку, но страшнее всего остаться одной. Поэтому в Кадакес на отдых Бланка захватит сыновей, нескольких подружек и всех своих любовников - бывших и настоящих. "Мне кажется, что после того, как тебя не стало, я только и делаю, что краду, словно золото, любовь, не гнушаясь самой малой крупицей. Жалкая нищенка, я не гнушаюсь ничем - радуюсь, когда мне улыбается кассирша в супермаркете или подмигивает прохожий на улице, вступаю в любой, самый пустой разговор. Я подбираю все, хватаю что попадется и никак не могу насытиться". Дебютный роман Милены Бускетс исповедален. Откровенно и неспешно за бокалом вина и под палящим испанским солнцем автор заставляет читателя балансировать между двумя гранями: скорбью и радостью. Когда потеря невосполнима, а жить дальше нужно, справиться с внутренней пустотой порой можно, лишь включив здравый цинизм. Эта тонкая грустная история так и просится к знатоку мира женщин Педро Альмодовару.

Культура Литература Книжная жизнь с Анастасией Скорондаевой Гид-парк