Жерар Депардье рассказал, как оттаскал за волосы Харви Вайнштейна

Новость 20.10.2017, 11:59 | Текст: Олег Усков

68-летний актер, продюсер и почетный удмурт Жерар Депардье рассказал про очередной примечательный момент своей изрядной творческой биографии. Особо ценный в свете свистопляски вокруг Харви Вайнштейна.

Замечательная история прозвучала в эфире France Info, где Жерар отметил, что не только неоднократно имел с Вайнштейном встречи, но и однажды хорошенько его "прессанул".

"Да знаю я этого Вайншейна, про которого сейчас столько говорят - однажды я оттаскал его за волосы прямо в его же кабинете", - заверил почетный удмурт журналистов. Пояснив, что в тот момент он, Депардье, продюсировал дебютную полнометражку Ника Кассаветиса, мелодраму "Отцепись от звезд" (Unhook the Stars, 1996), и речь шла о выпуске еще ряда картин в перспективе.

"Фильм был снят и должен был распространяться через Miramax (первая компания братьев Вайнштейн - "РГ-Кинократия"). Я изучил предложенный контракт, и понял, что он просто собирается нас обворовать. Тогда я явился в его офис и зашел кабинет. Вайнштейн поднялся мне навстречу, спросил: "How are you doing?" ("Как дела?"). Но я не понял ни слова, поскольку не знаю английского и вообще не люблю этот язык (зато говорю по-русски). В общем, я был на таком взводе, что обошел стола, взял его за волосы, показал ему свою руку, и говорю: "Харви, видишь эти пальцы? Если ты что-то не то станешь вытворять с контрактом, я тебе ими глаза выдавлю. И вообще тебя прикончу", - приводит слова актера ТАСС.

Добавив, что продюсер был от всего произошедшего в шоке, "потому что в США люди обычно так не поступают".

"Знаю: этот человек на тот момент по сути был хозяином всего мирового кинематографа, но мне на это плевать", - уведомил Депардье. Заключив, что здравый смысл в Вайнштейне взял все-таки верх, "он решил поберечь свои глаза" и пересмотрел условия контракта. 

Что же касается нынешней ситуации вокруг братьев Вайнштейн, в которой оказались замешаны уже порядка сорока женщин, подвергавшихся домогательствам и изнасилованиям, то Депардье отказался это комментировать.

Читайте также