Младшего брата Харви Вайнштейна обвинили в сексуальных домогательствах

Новость 19.10.2017, 18:15 | Текст: Олег Усков
 Фото: John Shearer/Invision/AP Images
Фото: John Shearer/Invision/AP Images

62-летнего Роберта "Боба" Вайнштейна, младшего брата и партнера Харви Вайнштейна, которого последний заклеймил основным заказчиком текущего скандала, самого обвинили в домогательствах.

Как пишет Variety, претензии к Бобу возникли у продюсера Аманды Сегел, вдруг вспомнившей, как позапрошлым летом Вайнштейн-младший подвергал ее настойчивым ухаживаниям, когда они сотрудничали на сериале (провалившемся, кстати) "Мгла" - очередной попытке адаптации повести Стивена Кинга, в этот раз - для канала Spike TV.

По словам Аманды, бывшей исполнительным продюсером шоу, игривый Боб несколько раз приглашал ее поужинать, и в свой гостиничный номер, и на вечеринки, довольно недвусмысленно намекая, чем вечер неплохо б после закончить. Меж дел поинтересовавшись, сколько ей лет. Поскольку "не хотел бы провести время с кем-то, кто младше его дочери".

При этом, уточняет Сегел, со своей стороны она никаких к тому поводов не давала.

Адвокат Боба Вайнштейна, Берт Филдс, подозрения Аманды отклоняет, при этом подтверждая, что его клиент и в самом деле имел некоторые с ней контакты "в нерабочее время". В частности, отужинал с Сегел в июне 2016-го в Лос-Анджелесе - "чтобы установить профессиональные отношения".

Филдс подчеркивает: ни о каком неуважительном отношении к коллеге со стороны Вайнштейна не может быть и речи. И уж тем более он не позволял себе ничего такого, что можно было бы счесть как сексуальные домогательства.

Аманда Сегел - американская продюсер и сценаристка, помимо "Мглы" работала на сериалах "Игрок", "Подозреваемый", "Правильная жена", "Никита", "Без следа".  

Читайте также