Новости

21.10.2017 20:14
Рубрика: Спорт

"МЮ" потерпел первое поражение в сезоне, уступив новичку АПЛ

"Манчестер Юнайтед" потерпел первое поражение в текущем розыгрыше Английской премьер-лиги. На выезде команда Жозе Моуринью достаточно неожиданно уступила новичку чемпионата "Хаддерсфилду".

При этом поражения "красных дьяволов" ничто не предвещало - они ожидаемо владели преимуществом, которое, правда, не спешили воплощать в голы. За это они поплатились на 28-й минуте, когда Аарон Муй, в общем-то, очень неспешно подошел к чужой штрафной и отдал передачу Томасу Инсу, который нанес удар точно в голкипера "МЮ" Давида Де Хеа. Испанский вратарь не слишком удачно отбил мяч - на добивании оказался все тот же Муй, который, в отличие от партнера по команде, был точен.

А всего пять минут спустя голкипер хозяев датчанин Йонас Лоссль выбил мяч от своих ворот на чужую половину поля, где Лоран Депуарт оторвался от соперника, вышел один на один с Де Хеа, переиграл вратаря и спокойно поразил пустые ворота. По большому счету, оба мяча себе "привезли" защитники "манкунианцев" - ничего по-настоящему серьезного, кроме этих двух выпадов, игроки "Хаддерсфилда" не показали. В общей сложности, они нанесли всего три удара по чужим воротам - и все три были в створ.

"МЮ" сумел ответить лишь одним мячом. Ромелу Лукаку с правого фланга навесил в штрафную, где Маркус Рэшфорд пробил головой с отскоком от газона - Лоссль был бессилен. Тем не менее, финальный свисток зафиксировал победу "Хаддерсфилда".

В АПЛ состоялся еще ряд матчей. "Челси" результативно переиграл "Уотфорд" 4:2, "Манчестер Сити" разгромил "Бернли" 3:0. Кроме того, в Чемпионшипе - второй по силе английской лиге - был сыгран матч, результат которого интересен многим российским любителям футбола: "Халл Сити" под руководством Леонида Слуцкого победил на выезде "Барнсли" 1:0.