Новости

21.10.2017 17:14
Рубрика: Происшествия

Полковника из полицейского главка Москвы отправили под домашний арест

Задержанный руководитель одного из тыловых подразделений столичного полицейского главка полковник внутренней службы Дмитрий Кошелев ближайшие пару месяцев проведет под домашним арестом.

Такое решение принял Пресненский суд Москвы. По ходатайству следствия он ограничил свободу Кошелева до 18 декабря. Поводом для домашнего ареста полковника стало подозрение, что тот злоупотребил служебными полномочиями.

Напомним, что информация о задержании столичного полицейского чина появилось в пятницу, 20 октября, на официальном сайте ГУ МВД по городу Москве. Фамилию офицера там не назвали, зато упомянули, в чем его подозревают.

Как следует из сообщения пресс-службы главка, сотрудниками Управления собственной безопасности Главного управления в рамках проведения оперативных мероприятий получили информация о том, что руководитель одного из подразделений ГУ МВД России по г. Москве злоупотребляет должностными полномочиями. В ходе проверки этой информации было установлено: при проведении приемки выполненных сторонней организацией в рамках государственного контракта работ, заведомо зная, что все сделано не в полном объеме, полицейский чиновник, тем не менее, подписал акт об их выполнении.

Собранные по Кошелеву материалы сотрудники УСБ передали в Следственное управление СК РФ по г. Москве. Там возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 285 УК РФ - "Злоупотребление должностными полномочиями". Подозреваемого задержали. А в главке сообщили, что он будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам и понесет предусмотренное законом наказание.