Новости

21.10.2017 16:01
Рубрика: В мире

Рахой предложил снять с должности членов правительства Каталонии

Власти Испании планируют освободить от должности членов каталонского правительства. Кабинет министров попросит Сенат одобрить эту инициативу, заявил премьер Мариано Рахой по итогам чрезвычайного заседания.

По словам политика, применение 155-й статьи конституции, которая позволяет ограничить самоуправление Каталонии, "не было ни желанием, ни намерением" Мадрида".

Кроме того, центральное правительство будет настаивать на проведении в Каталонии выборов не позднее чем через полгода. "Таким образом ситуация будет урегулирована", - полагает Рахой.

Прямое правление в Каталонии будет временным на период стабилизации обстановки, отмечалось на заседании правительства. Прежде всего, предполагается отстранить от власти радикальных лидеров и деятелей среднего звена и заменить их более умеренными политиками.

Более конкретные меры в отношении Каталонии будут обсуждаться на заседании Сената. Рахой ожидает одобрения предложений правительства со стороны депутатов. Крупнейшая оппозиционная сила в лице Социалистической рабочей партии обещала поддержать жесткие меры против каталонских властей и высказалась за проведение в январе выборов в регионе.

В мире Европа Испания Ситуация в Каталонии
Добавьте RG.RU 
в избранные источники