Новости

21.10.2017 04:30
Рубрика: Экономика
Проект: В регионах

В Приморье началось создание производства по выпуску двигателей Mazda

В Приморском крае на территории опережающего развития (ТОР) "Надеждинская" на площадке предприятия ООО "МАЗДА СОЛЛЕРС Мануфэкчуринг Рус" началось строительство завода по производству двигателей. Об этом сообщается на сайте краевой администрации.

На предприятии будут производить моторные транспортные средства и двигатели семейства Mazda SkyActiv-G, включая их сборку и механообработку базового компонента двигателя.

"Компания планирует выйти на производственную мощность по выпуску 50 тысяч двигателей в год. Объем капиталовложений в проект составит более трех миллиардов рублей", - цитирует пресс-служба представителей ООО "МАЗДА СОЛЛЕРС".

На производстве будет создано 150 новых рабочих мест, которые будут замещены преимущественно жителями Приморья, их обучение будет вестись не только на базе собственного учебного центра "МАЗДА СОЛЛЕРС", но и на базе завода Mazda Motor Corporation в Японии.

- Сейчас идет устройство фундамента здания. Ведется активная подготовка по направлению на обучение значительной части персонала "МАЗДА СОЛЛЕРС" в Японию. Организованы переговоры с поставщиками оборудования для будущего завода двигателей, - подчеркнул и.о. директора департамента Алексей Пикалев.

Справка "РГ"

Территория опережающего развития "Надеждинская" является многопрофильной производственно-логистической площадкой. В июле 2017 года в состав территории опережающего развития дополнительно включены два земельных участка, на которых уже в 2018 году планируется организовать производство двигателей.