21.10.2017 10:10
    Рубрика:

    Драматург Нил Ландау посоветовал не бояться чистого листа

    Нил Ландау - глава сценарного факультета Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе, обладатель "испанского Оскара" за полнометражный мультфильм "Тадео Джонс: в поисках приключений", продюсер и драматург выступил в Сочи на панельной дискуссии "Межкультурный диалог на благо мира". Модератором встречи стала Елена Ханга, российская журналистка, телеведущая и радиоведущая.

    Помимо Нила Ландау, во встрече приняли участие Джузеппе Скотти - итальянский врач и писатель, участник фестиваля 1957 года, пианист из Каталонии Рафаэль Салинас, Рикетта Жоэлль - руководитель театра "Аль Андалу" в Авиньоне, актриса и режиссер; болгарская певица Грета Ганчева, Ника Косенкова - директор театра "Никиндом" и другие.

    Выступление Ландау стало настоящим событием для прибывшей на фестиваль молодежи. Многие записывали его слова. А режиссер сказал много полезного. Вот, например, лишь несколько его высказываний. Нил Ландау дал молодым людям совет:

    "Самое страшное - это чистый лист. Не бойтесь начать заполнять его словами". Еще режиссер во время встречи процитировал знаменитого коллегу Жана Люка Годара:

    "Как говорил Жан-Люк Годар: в фильме должно быть начало, середина и конец. Не обязательно в этом порядке".

    Нил Ландау в последнее время встречается с российской молодежью и вне фестиваля - проводит интереснейшие сценарные мастерские и мастер-классы. Имя его уже хорошо известно во всех регионах России, вот почему реальная, а не виртуальная или телевизионная, встреча с ним в Сочи стала для собравшихся незабываемой.

    Поделиться: