21.10.2017 10:50
    Рубрика:

    В Сочи представили фильмы "Зоология" и "Движение вверх"

    Фильм Ивана Твердовского "Зоология" стал одним из лауреатов киноконкурса на Международном молодежном кинофоруме - части культурной программы Всемирного фестиваля молодежи и студентов в Сочи.

    Приз вручили продюсеру картины Наталье Мокрицкой, а вечером на следующий день состоялся специальный показ фильма. Несмотря на поздний час, зрительская аудитория собралась.

    "Важно, что пришли не кинематографисты. Это были ребята из разных регионов страны, - поделилась впечатлениями от встречи с обозревателем "РГ" Наталья Мокрицкая - Многие из них только здесь узнали, что российское кино есть, и оно - хорошее. Потому что в регионах они смотрят, в основном, только американские фильмы.

    Мокрицкая рассказала собравшимся о новом поколении в российском кино. Много говорили и про проблематику самого фильма "Зоология". В частности, что старшее поколение к иным, особенным людям относится очень сложно. И часто им приходится доказывать право на то, чтобы быть не таким, как все. Новое же поколение более толерантно. Оно уже воспитано в таких традициях, что любую самобытность нужно уважать.

    Баскетболист Александр Ряполов представил в Сочи не фильм, но эксклюзивные материалы по картине "Движение вверх", которая выйдет в российский прокат 28 декабря 2017 года. Сам он сыграл в картине, рассказывающей о матче сборных СССР и США по баскетболу на Мюнхенской Олимпиаде 1972 года, одну из ролей. Он признался, что съемки были лучшим периодом в его жизни. Что же касается работы с Владимиром Машковым, который также играет в "Движении вверх", то, как рассказал Ряполов, актер уточнял у баскетболистов многие моменты, связанные со спортивными сценами, в то время как профессиональные спортсмены, задействованнные в фильме, советовались с Машковым по поводу актерской игры.

    Сам Ряполов надеется, что после картины "Движение вверх" зрители заинтересуются баскетболом.

    Поделиться: