Новости

22.10.2017 20:54
Рубрика: В мире

Борут Пахор выигрывает на президентских выборах в Словении

Президент Словении Борут Пахор одерживает победу на очередных президентских выборах в стране. За него, согласно результатам экзитполов, проголосовало свыше 55 процентов избирателей, сообщает РИА Новости со ссылкой на местные СМИ.

В воскресенье в Словении открылись избирательные участки для голосования. К 16:00 по местному времени (17:00 по московскому) явка избирателей составила 32 процента. Граждане могли отдать свой голос на 3 тысячах участков до 19:00, после чего они закрылись, и начался подсчет голосов. Всего за пост президента боролись 9 кандидатов.

Отмечается, что 53-летний Пахор одержал победу уже в первом туре, а его ближайший преследователь мэр города Камник Марьян Шарец получил 22,5 процента голосов. В то же время, окончательные результаты выборов будут опубликованы на официальном сайте ГИК, и тогда будет известно, с каким отрывом победил Пахор.

Президент Словении избирается на 5 лет, но не может занимать эту должность более двух сроков подряд. Избранным считается кандидат, получивший абсолютное большинство. В случае если ни один из кандидатов не набирает более 50 процентов голосов, то проводится второй тур, в котором участвуют два лидера, получившие наибольшую поддержку.

В мире Европа Словения
Добавьте RG.RU 
в избранные источники