Новости

22.10.2017 13:08
Рубрика: В мире

Израиль решил массово высылать из страны граждан Украины

Власти Израиля приняли решение пересмотреть процедуру предоставления убежища гражданам Украины. Об этом сообщило издание РИА "Новости Украина" со ссылкой на управление регистрации населения и миграции израильского МВД.

"Министерство внутренних дел совместно с МИД провело оценку ситуации, по результатам которой установлено отсутствие препятствий для безопасного возвращения граждан Украины на родину. В силу этого принято решение применить процедуру ускоренной обработки заявок на убежище, подаваемых украинскими гражданами при отсутствии особых обстоятельств", - говорится в заявлении управления МВД Израиля.

Таким образом, право ускорить рассмотрение заявок украинцев на предоставление им убежища подразумевает также право в ускоренном порядке отвечать на них отказом с последующей депортацией.

Издание уточняет, что ранее подобные обращения рассматривались в течение шести месяцев. Украинцы въезжали в Израиль в качестве туристов (между странами для этой категории существует безвизовый режим), а потом подавали прошение о предоставлении убежища. После подачи заявления в течение шести месяцев в ожидании решения можно было легально работать в Израиле.

Теперь же прошения граждан Украины будут рассматриваться в течение недели.

По разным  данным, в настоящее время  в Израиле находится около двадцати тысяч украинцев. Из них пятнадцать тысяч прошения уже подали.

Отмечается, что израильские власти сделали исключение только для выходцев из Донецкой и Луганской областей. Их обращения будут рассматриваться по обычной процедуре.

В мире Ближний Восток Израиль В мире экс-СССР Украина
Добавьте RG.RU 
в избранные источники