22.10.2017 12:57

Кириенко: В Сочи развенчали миф о России как "империи зла"

Первый замглавы администрации президента РФ Сергей Кириенко/ Фото: Владимир Аносов/РГ Первый замглавы администрации президента РФ Сергей Кириенко/ Фото: Владимир Аносов/РГ
Первый замглавы администрации президента РФ Сергей Кириенко/ Фото: Владимир Аносов/РГ

Первый замглавы администрации президента РФ Сергей Кириенко подвел главные итоги Всемирного фестиваля молодежи и студентов (ВФМС), который состоялся в Сочи. Он уверен, что иностранным участникам уже никто не сможет "морочить голову" неправдой о России.

- Я уверен, что этим ребятам уже никто не сумеет внушить, что Россия - это агрессивная держава, империя зла, стремящаяся всех захватить, поработить, - сказал Кириенко на итоговой пресс-конференции.- Их головы уже не заморочить никогда.

Он также выразил уверенность в том, что "происходившее на фестивале не заканчивается с его завершением". Коммуникация молодежи из разных стран продолжится.

Представитель Кремля отметил, что участники фестиваля "договорились создать команду будущего и продолжить свою работу и по профессиональным направлениям - врачи с врачами, экологи с экологами, и все вместе"." Какие проекты у них родятся, я не знаю, это их выбор, но точно верю, что родятся и будут реализованы", - сказал Кириенко.

- И это дает главное удовлетворение организаторам фестиваля, поскольку все, что мы делали, не прекращается в связи с его закрытием, - резюмировал он.

"Фестиваль состоялся как большое международное событие", - уверен первый замглавы администрации. По его словам, в нем приняли участие почти 25 тысяч молодых людей из 188 стран, а это абсолютный рекорд для всех фестивалей молодежи.