Новости

22.10.2017 19:52
Рубрика: В мире

Континент остался без колес

В Австралии закрылся последний автомобильный завод
В Австралии с конвейера концерна завода в Аделаиде - пятого по величине города страны - сошел последний автомобиль. Им стал красный седан Commodore V8, австралийский аналог автомашины Opel Insignia.

Это событие не стало неожиданностью для австралийцев. В течение последних десятилетий автопром страны существовал благодаря исключительно государственной поддержке. Власти в период с 1997 по 2015 год потратили на поддержку отрасли около 35 миллиардов долларов.

Два года назад правительство Австралии решило прекратить дотировать отрасль после 2017 года. Дело в том, что курс австралийского доллара настолько высок, что производить машины в "стране кенгуру" стало просто нерентабельно.

Другими причинами закрытия автозаводов назывались существенное удорожание производства и возрастающая конкуренция со стороны иностранных компаний. Премьер-министр Австралии Малколм Тернбулл тогда заявил, что решение о прекращении дотаций принято с учетом "рыночных изменений потребительских вкусов". С 2018 года все новые автомашины, продающиеся в Австралии, будут импортного производства.

В мире Океания Австралия
Добавьте RG.RU 
в избранные источники