Новости

22.10.2017 20:14
Рубрика: Спорт

"Химки" в плюсе

Подмосковный клуб идет в Евролиге без потерь
Российские клубы ЦСКА и "Химки" продолжают выступление на групповом этапе Евролиги. Армейцы после домашней победы над "Миланом" отправились в Мадрид, где уступили "Реалу" - 69:82. А вот подмосковные "Химки" на домашней площадке соперников не жалеют.
Баскетболисты "Химок" взяли отличный старт в Евролиге, одержав на старте турнира две домашние победы. Фото: РИА Новости Баскетболисты "Химок" взяли отличный старт в Евролиге, одержав на старте турнира две домашние победы. Фото: РИА Новости
Баскетболисты "Химок" взяли отличный старт в Евролиге, одержав на старте турнира две домашние победы. Фото: РИА Новости

Напомним, что в первом туре Евролиги "Химки" одолели испанскую "Валенсию" - 75:70. На сей раз команда, возглавляемая Георгиосом Барцокасом, нанесла поражение литовскому "Жальгирису" - 85:77.

На паркете арены в Мытищах самым результативным в составе хозяев оказался Томас Робинсон с 19 очками, 15 набрал Алексей Швед и 14 баллов принес Малкольм Томас.

Традиционно в Мытищах было многолюдно. Напомним, что руководство "Химок" не раз подчеркивало, что их клуб представляет не конкретный город, а все Подмосковье. Такой подход болельщикам оказался по душе, и поэтому они с удовольствием голосуют за команду ногами, обеспечивая аншлаги и сумасшедшую поддержку.

После матча наставник химчан Георгиос Барцокас поблагодарил фанатов за яркие эмоции и так оценил итог матча:

- Поединок получился нервным и тяжелым. Мы знали, что "Жальгирис" играет с высоким уровнем энергии и заставляет соперника выбиваться из наработанных комбинаций. Несмотря на победу, я остался недоволен качеством игры своих баскетболистов. Нам не хватало терпения, а в некоторых моментах - характера. В то же время необходимо сыграться, команда новая, и в некоторых моментах игроки на площадке не совсем понимают друг друга. В ближайшее время это произойдет, и вы увидите совершенно другие "Химки".

Очередной домашний матч Евролиги "Химки" проведут 24 октября. Соперник нашего клуба - "Црвена Звезда"

Во вторник, 24 октября, также в Мытищах вы сыграете с белградской "Црвеной Звездой". Как собираетесь готовиться к очередному поединку Евролиги?

Георгиос Барцокас: Мои ассистенты уже просмотрели, как играет будущий соперник, но прежде всего мы должны посмотреть на свою игру и проанализировать свои действия в матче с "Жальгирисом". Я уже видел результат матча "Црвена Звезда" - "Барселона", сербы победили, поэтому могу сказать, что наша встреча будет тяжелой.

Спорт Баскетбол
Добавьте RG.RU 
в избранные источники