Новости

22.10.2017 14:29
Рубрика: Общество

Скворцова: Предприятия надо мотивировать заботиться о здоровье работников

Проведение бесплатных скринингов - одно из важнейших направлений в борьбе с неинфекционными заболеваниями, об этом сообщила министр здравоохранения России Вероника Скворцова, выступая на Глобальной конференции ВОЗ по неинфекционным заболеваниям в Монтевидео (Уругвай).

Особое внимание, сказала министр, необходимо уделять сохранению здоровья работающего населения. Со следующего года некоторые группы населения в РФ будут проходить диспансеризацию раз в два года. Сейчас, напомним, дети проходят профилактическое обследование ежегодно, а взрослые - раз в три года.

Более частый цикл скрининговых обследований необходим, в том числе, и для более эффективного выявления онкологических заболеваний на ранней стадии. Речь, в частности, идет об обследовании женщин на угрозу развития рака груди и репродуктивных органов. "Мы активно развиваем онкоскрининг и учитываем факторы риска возникновения самых распространенных неинфекционных заболеваний, - отметила министр. - С 1 января для определенных возрастных групп такие обследования будут проводиться уже раз в два года".

Важнейшая роль в поддержании здоровой  жизни отводится работодателям. "Рабочее место, где человек проводит большую часть жизни, должно стать  профилактической средой, - заявила Скворцова. - Мы предлагаем ввести мотивирующие моменты тем предприятиям, которые уделяют внимание профилактике и борьбе за здоровье своих работников".

Общество Здоровье Правительство Минздрав Диспансеризация населения
Добавьте RG.RU 
в избранные источники