22.10.2017 14:00

Завершен XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов

Тысячи молодых людей из многих стран мира приехали в Сочи для того, чтобы показать себя и стать участниками грандиозного события в Олимпийском Сочи - XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов.

Организатором масштабного проекта выступил Фонд "Росконгресс". Исполнительной дирекции Фестиваля удалось собрать более 30 тысяч участников из более 180 стран мира. На призыв поработать на площадках ВФМС откликнулось 5 тысяч волонтёров от 18 до 27 лет, которые все дни помогали участникам Фестиваля объединиться в стремлении получить новые знания и изменить мир к лучшему.

"У нас была задача собрать самых лучших, самых активных, самых интересных, тех, кто через 5-7 лет станет лидерами в своих странах. Мы ставили перед собой такую задачу, и я думаю, у нас в целом это получилось. Ребята приехали абсолютно разные. У нас рекордное количество стран-участниц: представлены почти все государства. К нам приехали молодые ученые, журналисты, блогеры, программисты, лидеры общественных организаций, причем как те, кто бывал уже в России, так и те, кто вообще никогда не соприкасался с нашей страной", - подчеркнула руководитель исполнительной дирекции ВФМС Ксения Разуваева.

Особенно важно отметить, что и участники, и организаторы ВФМС - люди примерно одного поколения. Этот факт помог сделать программу Фестиваля максимально интересной и разнообразной. Круглые столы сменялись спортивными мероприятиями, а панельные дискуссии - концертами популярных исполнителей. Это позволило молодежи максимально продуктивно проводить время на площадках Фестиваля.