Новости

22.10.2017 22:42
Рубрика: Спорт

"Зенит" в ступоре

Питерцы разошлись миром с ЦСКА, не сумев победить в третьем матче чемпионата подряд
В центральном матче 14-го тура Премьер-лиги ЦСКА и "Зенит" не смогли выявить победителя - 0:0. Питерский клуб не может выиграть в чемпионате уже в третьей встрече подряд. Уже сегодня "сине-бело-голубых" в турнирной таблице может догнать "Локомотив". Произойдет это в случае победы "железнодорожников" дома над "Краснодаром".
Футболисты ЦСКА (в синей форме) не могут обыграть "Зенит" с марта 2014 года. Фото: Михаил Синицын Футболисты ЦСКА (в синей форме) не могут обыграть "Зенит" с марта 2014 года. Фото: Михаил Синицын
Футболисты ЦСКА (в синей форме) не могут обыграть "Зенит" с марта 2014 года. Фото: Михаил Синицын

К матчу на Песчаной ЦСКА и "Зенит" подошли в разном состоянии. На неделе армейцы проиграли в одной из ключевых встреч Лиги чемпионов "Базелю", а питерцы одолели дома "Реал Сосьедад" в Лиге Европы. Тем самым "сине-бело-голубые" слегка реабилитировались перед своими болельщиками за неожиданное поражение от тульского "Арсенала" в предыдущем туре Премьер-лиги.

Как это частенько бывает, в противостоянии двух ведущих клубов чемпионата было больше борьбы, страсти, а не самой игры. За весь матч ЦСКА с "Зенитом" на двоих создали лишь два опасных момента: в первом из них голкипер гостей Андрей Лунев ценой травмы спас свою команду после удара Марио Фернандеса, а во втором Игорь Акинфеев помешал Александру Кокорину принести "сине-бело-голубым" победу.

Уже сегодня догнать питерцев в таблице может "Локомотив", если обыграет дома "Краснодар"

Что примечательно - главный судья встречи Михаил Вилков показал десять желтых карточек и ни одной красной. Особенно запомнился эпизод на 11-й минуте, когда после грубого подката в исполнении Фернандеса на поле возникла стычка, а сам Марио поругался на бровке с главным тренером "Зенита" Роберто Манчини.

Итоговая ничья, стоит думать, не устроила ни одну из команд. Питерцы хоть и продолжают оставаться на первой строчке, но уже во втором матче подряд в Премьер-лиге не могут забить, а ЦСКА упустил возможность приблизиться к "Локомотиву" и "сине-бело-голубым". Кроме того, армейцы не могут победить "Зенит" с марта 2014 года. С тех пор между этими командами было проведено аж девять встреч.

- Нам надо было набирать очки. Понятно, что хотели победить, но для нас было важно улучшить качество игры после "Базеля", - отметил главный тренер ЦСКА Виктор Гончаренко в эфире телеканала "Наш футбол". - Сегодня было много единоборств, никто не хотел уступать. Что касается судейства, то мне бы не хотелось говорить на эту тему. Вообще арбитр должен оставаться незаметным. Шансы на чемпионство? Если они есть у "Спартака", то почему их не должно быть у нас? Мы будем бороться до конца.

В свою очередь Манчини подчеркнул: он огорчен ничьей с ЦСКА, но результат справедлив.

- В первом тайме соперник действовал агрессивнее, поскольку у него было больше времени на отдых после еврокубков, - заявил Манчини. - Конечно, нам хотелось победить. Но сегодня обе команды наиграли на ничью. Второй тайм в нашем исполнении мне понравился больше, чем первый. Стычка с Фернандесом? Он совершил грубый подкат, не очень хорошо повел себя. Я не мог не отреагировать.

Признал закономерность результата вратарь "Зенита" Юрий Лодыгин, вышедший на поле в первом тайме после травмы Лунева. Для Лодыгина матч с ЦСКА стал первым в Премьер-лиге с мая этого года.

- Выходить на замену всегда тяжело, - поведал Юрий. - Но это, можно сказать, был шанс. Я собой доволен, а дальше вопросы к тренеру. Только он определяет состав. По матчу могу сказать, что у ЦСКА были какие-то не очень опасные моменты. Хотя давление на последних минутах было неприятное. У нас тоже были шансы для победы, но 0:0 по такой игре, как сегодня - закономерный результат.

Упустил возможность приблизиться к лидерам "Спартак". Действующие чемпионы России не смогли переиграть дома "Амкар" (0:0), не реализовав кучу моментов для взятия ворот.

- У нас были голевые моменты. Игра бы изменилась, забей мы в первом тайме, - отметил после матча главный тренер спартаковцев Массимо Каррера. - Нелегко атаковать против команды, которая обороняется вдесятером на своей половине поля. Не согласен, что нам не хватило эмоций после "Севильи". Ребята боролись до самого конца, мотивация и эмоции были. Конечно, неприятно терять очки в такой ситуации, но мы будем биться за титул до последнего тура. Чемпионат еще не закончился, все еще впереди.

Потерей очков "Спартака" воспользовался "Урал". Клуб из Екатеринбурга одолел дома грозненский "Ахмат" со счетом 2:0 и поднялся на четвертое место с 22 набранными очками. Ну а "красно-белые" опустились на пятую строчку, имея в своем активе 21 очко.

Спорт Футбол Чемпионат России Спортивные организации Футбольные клубы "Зенит" Спортивные организации Футбольные клубы ЦСКА Чемпионат России по футболу - 2017/2018
Добавьте RG.RU 
в избранные источники