Новости

23.10.2017 22:33
Рубрика: Культура

Сняли кассу

2017 год - рекордный для российского кино по сборам и посещаемости
По данным на 23 октября, суммарные сборы от проката российских фильмов уже превысили рекордные показатели всего 2016 года, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Фонда кино.
Герои фильма "Салют-7" успешно покоряли космос. А теперь также покоряют рейтинги кинопроката. Фото: Кинокомпания СТВ

2016-й был объявлен Годом российского кино, с января прошлого года в отечественном прокате появилось 88 фильмов. Они установили рекорд и по кассовым сборам (8,6 млрд рублей), и по количеству зрителей (35,2 млн человек). На октябрь 2017 года сборы составляют 8,7 млрд рублей, а количество зрителей - 36 млн человек. Доля российского кино в совокупных сборах составляет 20,6%, а доля от совокупной посещаемости кинотеатров - 21,4%.

В Фонде полагают, что столь серьезную кассу российскому кино сделали "Викинг", "Притяжение", "Время первых", "Салют-7", "Большой", "Гоголь. Начало", "Аритмия" - от космических саг и исторического эпоса до психологической драмы. Важно, что психологический барьер пробит за счет серьезных картин, а не комедий и масштабных "попсовых" проектов, которые считаются традиционным драйвером проката. До конца года в прокат выйдет примерно 20 картин. Фонд кино рассчитывает на 40 млн зрителей и 10 млрд рублей кассовых сборов.

Культура Кино и ТВ Наше кино