Новости

23.10.2017 21:17
Рубрика: Экономика

Минтранс заявил об отсутствии плана спасения "ВИМ-Авиа"

Министерство транспорта не получало плана спасения авиаперевозчика "ВИМ-Авиа". Эту информацию 23 октября "РГ" подтвердил представитель ведомства.

Ранее информагентства со ссылкой на источник, близкий к руководству авиакомпании, сообщили, что компания Aurora Investments вместе с банками-кредиторами и сотрудниками финансовой дирекции "ВИМ-Авиа" предложили Минтрансу и Росавиации план выхода из кризисной ситуации.

По данным РИА Новости, эта группа проанализировала воздушный парк и маршрутную карту перевозчика и определила рентабельные направления. Также шла речь о способах реструктуризации долга. ТАСС в свою очередь добавлял со ссылкой на источник, что в "антикризисной группе" участвует "Ренессанс Капитал".

Около месяца назад у компании "ВИМ-Авиа" начались финансовые проблемы. В частности, она сообщила о сокращении оборотных средств и замораживании финансирования. Из-за этого был отменен ряд рейсов, пострадали около 40 тысяч человек. Авиавласти, проанализировав ситуацию, пришли к выводу, что вливание средств в авиакомпанию бессмысленно. По данным источника "РГ", срок действия сертификата эксплуатанта "ВИМ-Авиа" закончится 27 октября, то есть его лишают права выполнять рейсы.