Новости

23.10.2017 21:20
Рубрика: Спорт
Проект: В регионах

Крепкие "Барсы"

Казанский клуб обыграл "Магнитку" с сухим счетом
Уже после подписания этого номера "РГ" в печать состоялись сразу два матча ведущих клубов Западной конференции КХЛ. Финский "Йокерит" принимал ярославский "Локомотив", а ЦСКА в Москве встречался с питерским СКА. Ну а чуть ранее важнейший поединок состоялся на Востоке.
Хоккеисты "Ак Барса" (в зеленой форме) не оставили "Магнитке" ни единого шанса. Фото: РИА Новости Хоккеисты "Ак Барса" (в зеленой форме) не оставили "Магнитке" ни единого шанса. Фото: РИА Новости
Хоккеисты "Ак Барса" (в зеленой форме) не оставили "Магнитке" ни единого шанса. Фото: РИА Новости

Здесь, в отличие от Запада, нет ярко выраженных лидеров, коими являются оба армейских коллектива. В Восточной конференции дистанция между лидером и командой, занимающей восьмую строчку, составляет всего 12 очков, так что любой результат может довольно сильно повлиять на расстановку сил. Поэтому поединок в Казани, где "Ак Барс" принимал магнитогорский "Металлург", вызвал серьезный ажиотаж. "Магнитка" после отъезда за океан сразу нескольких ведущих защитников играет крайне нестабильно, но по-прежнему считается одним из фаворитов. "Барсы" тоже чередуют удачные матчи с провалами, однако производят более целостное впечатление. И лидируют в конференции, в общем-то, по делу. Что игра с магнитогорцами только подтвердила.

На исходе первого периода Секач вывел хозяев вперед, а после перерыва Ткачев закрепил успех. В третьей 20-минутке "барсы" забили еще дважды, причем и Языков, и Секач отличились после передач Федора Малыхина, который ранее успел еще и подраться с Владиславом Калетником. 4:0 в пользу казанцев - таков итог этого матча.

- Не забивая ни одного гола, невозможно рассчитывать на успех в Казани, - констатировал очевидное главный тренер "Металлурга" Илья Воробьев. Наставника уральцев тут же спросили, нет ли у него желания вернуть кого-то из защитников, уехавших в Америку. "У меня много в этом сезоне желаний, кого вернуть, но желания и реальность расходятся", - жестко парировал Воробьев.

Илья Воробьев: Не забивая ни одного гола, сложно рассчитывать на успех в Казани

Что же касается рулевого "Ак Барса" Зинэтулы Билялетдинова, то он результатом, разумеется, был доволен. Победа позволила казанцам сохранить пятиочковый отрыв от омского "Авангарда". "Команды показывали хороший хоккей, играли с большим желанием. Мне игра очень понравилась," - лаконично отметил Билялетдинов.

Важный поединок состоялся и в Нижнекамске, где встречались соседи по таблице - "Нефтехимик" и екатеринбургский "Автомобилист". Ключевым здесь стал гол Пигановича, забитый на исходе второго периода при игре в большинстве. "Автомобилист", пытаясь отыграться, в концовке заменил вратаря на шестого полевого игрока и получил еще одну шайбу уже в пустые ворота - 2:0 в пользу "Нефтехимика". Команда Андрея Назарова таким образом поднялась на четвертое место в конференции, екатеринбуржцы остались седьмыми.