23.10.2017 21:57
    Рубрика:

    В Оренбуржье издадут книгу о Всемирном фестивале молодежи в Сочи

    Губернатор Оренбуржья Юрий Берг предложил подготовить и издать книгу, посвященную итогам завершившегося в Сочи XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов. В нее войдут впечатления и рассказы оренбургских участников форума.

    Как сообщили в пресс-службе губернатора и правительства области, эта инициатива прозвучала в ходе встречи лидера региона с делегатами Оренбургской области на фестивале в Сочи.

    Напомним, что оренбургская делегация стала одной из самых многочисленных на форуме - в нее вошли 150 молодых людей из 17 муниципальных образований региона, а также 50 волонтеров. Участники провели губернатора по первой международной выставке "Регионы России и мира", показали интерактивные площадки "WorldSkills Russia" и "Библиотека Будущего". Экскурсия завершилась осмотром экспозиции родной Оренбургской области. Во время фестивальной недели выставку посетили тысячи молодых людей.

    - Я рад, что так много представителей нашей молодежи стали участниками фестиваля. Пройдя сегодня по выставке, я испытал чувство гордости за нашу молодежь, страну и президента, который очень много сделал для того, чтобы этот фестиваль состоялся. Все, что мы сегодня здесь видим, говорит о том, что у нашей страны впереди прекрасное будущее, - отметил Юрий Берг.

    Делегаты поделились своими впечатлениями о форуме. Бузулучанин Даниил Дупанов рассказал, что работа фестивальной медиа-площадки помогла ему понять мировые тенденции журналистики, и он с радостью будет делиться полученными знаниями с ровесниками как руководитель проекта "Молодежный медиа-центр города Бузулука". Анастасия Заруднева из Оренбурга представляла на фестивале региональное движение "Российских студенческих отрядов". Девушка заявила, что хочет издавать газету об оренбургских студенческих отрядах в рамках всероссийского проекта.

    По итогам встречи Юрий Берг предложил каждому участнику написать небольшой рассказ о том, что дал ему этот форум. Все эти истории будут собраны и изданы в одной книге, которую каждый участник фестиваля получит на память.

    Поделиться: