Специальный редакционный проект
23.10.2017 09:51
Рубрика: Происшествия

В Свердловской области при пожаре погибли три человека

Текст: Татьяна Воробьева (Свердловская область)

В ночь с воскресенье на понедельник случился пожар в двухэтажном жилом доме на улице 8 Марта в Реже, погибли три человека. "По предварительной версии, причиной возгорания могло стать короткое замыкание неисправной электропроводки или неосторожное обращение с огнем", - сообщил официальный представитель главка МВД Свердловской области Валерий Горелых.

Сообщение о ЧП поступило в полицию от диспетчера МЧС в 04.30. Загорелась квартира на втором этаже двухэтажного 25-комнатного дома. "Всех жильцов попросили покинуть здание. Некоторых, в том числе - детей, эвакуировали через окна, так как к приезду пожарных в коридоре и на лестничных клетках было сильное задымление", - рассказал полковник Горелых.

Когда огонь потушили, в помещениях обнаружили тела трех мужчин, местных жителей. Они пытались выбраться из своих квартир, но надышались дымом и погибли. Хозяина квартиры, где начался пожар, на месте не оказалось.

"В комнате он жил один. По словам соседей, любил выпить, но особых хлопот не доставлял, вел себя тихо. Накануне происшествия он был дома, но когда и как начался пожар, не помнит, как выбрался из комнаты - тоже. Участковые нашли его у бабушки в другом районе города. Он был пьян", - сообщил пресс-атташе свердловской полиции.

По факту гибели людей возбуждено уголовное дело о причинении смерти по неосторожности (ч. 3 ст. 109 УК РФ). "Признаков насильственной смерти на телах не обнаружено. Для определения точной причины смерти проводятся судмедэкспертиза", - сообщил Следственный комитет области.

Поделиться:
Новости МЧС