Новости

23.10.2017 20:14
Рубрика: В мире

Финансисту указали на дверь

Скандально известный бизнесмен Уильям Браудер лишен американской визы
Власти США приняли решение аннулировать визу скандально известному финансисту и инвестору Уильяму Браудеру. Об этом сообщил сам Браудер в Twitter.

"Да, это случилось в тот же день, когда русские направили в Интерпол пятый ордер на мой арест", - написал глава инвестиционного фонда Hermitage Capital Management. Браудеру, родившемуся в Чикаго и в свое время получившему британское подданство, к тому же аннулировали статус участника программы, позволяющей упрощенный въезд в США.

Напомним, что в 1995-2007 годах Браудер являлся крупнейшим иностранным инвестором в России. 11 июля 2013 года Тверской суд заочно приговорил Браудера к девяти годам заключения по делу о неуплате налогов на сумму более 522 млн рублей путем фальсификации налоговых деклараций и незаконного использования льгот, предназначенных для инвалидов. В этом же преступлении суд признал виновным и покойного юриста фонда Сергея Магнитского.

Как сообщил ранее официальный представитель Генпрокуратуры Александр Куренной, следственными органами РФ ведется расследование ряда уголовных дел о незаконном приобретении в период с 1997 по 2005 год не менее 200 миллионов акций "Газпрома", преднамеренном банкротстве ряда компаний и уклонении от уплаты налогов, к которым, возможно, причастен Браудер.

В 2014 году финансист был объявлен в международный розыск. Кроме того, по требованию Федеральной налоговой службы за нанесенный ущерб экономике бизнесмен должен заплатить более четырех миллиардов рублей.

В мире США Дело Уильяма Браудера