Новости

23.10.2017 14:44
Рубрика: Происшествия

В полиции назвали причину нападения на ведущую "Эха Москвы"

Текст: Иван Петров
Причиной нападения на радиоведущую "Эха Москвы" Татьяну Фельгенгауэр, по предварительным данным, стали проблемы с психикой у нападавшего. Первые ответы, которые дает мужчина на допросе, путаны и не всегда адекватны.

Сначала он заявлял, что был знаком с журналисткой и решил отомстить ей за нанесенную ему обиду. Позже признался, что никогда не встречался с ней, а имел лишь "телепатическую связь".

По предварительныйм данным, нападение на журналистку радиостанции не связано с ее профессиональной деятельностью. Кроме того выяснилось, что мужчина, ворвавшийся в офис радиостанции "Эхо Москвы", был вооружен не ножом, а неким другим острым предметом.

Официально в правоохранительных органах версии пока не озвучивают. "Российской газете" в столичной полиции лишь подтвердили сам факт нападения на журналистку с ножом и нанесения ей ранения в шею. Нападавший был задержан и в настоящее время допрашивается в отделении полиции.

Угрозы жизни Татьяны Фельгенгауэр нет. Известно, что госпитализирована женщина в НИИ имени Склифосовского. В настоящее время ее оперируют.

Ранее в понедельник главный редактор радиостанции Алексей Венедиктов сообщил журналистам, что неизвестный ворвался в редакцию "Эха Москвы" и ранил ведущую Фельгенгауэр. "Женщина госпитализирована, ей поставлен катетер", - сказал главред.

Телеканалу "Звезда" Венедиктов рассказал, что злоумышленник перед нападением распылил газовый баллончик в коридоре радиостанции и ослепил охранника. Затем злоумышленник поднялся на 14-й этаж, где находилась ведущая, и ударил ее острым предметом. При этом он не выкрикивал никаких лозунгов, делал все, по словам главреда "Эха Москвы", молча.

Венедиктов уточнил, что напавший был задержан внутренней охраной радиостанции, после чего передан прибывшим сотрудникам полиции. Позже стало известно, что при задержании небольшой порез от рук преступника получил и один из охранников.

Добавим, что подозреваемый будет направлен на психиатрическое обследование.

Ситуация с расследованием взята на контроль Генеральной прокуратурой и Советом при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

Происшествия Правосудие Следствие Нападения на журналистов