Появился трейлер "Призрачной нити", последнего фильма с Дэй-Льюисом

Новости
    24.10.2017, 15:55
Текст:   Юлия Авакова
 Фото: youtube.com  Фото: youtube.com
Фото: youtube.com

После обнародования основной сюжетной фабулы фильма Пола Томаса Андерсона "Призрачная нить" (Phantom Thread) c Дениэлом Дэй-Льюисом, Лесли Мэнвилл и Вики Крипс в Сети появился трейлер долгожданной картины, которая, по заявлениям актера, сыгравшего в ней главную роль, станет последней в его удивительной карьере.

Прославленный модельер Рэйнолдс Вудкок и его сестра Сирил добились необычайного мастерства и признания в избранном ими деле - конструировании одежды, превратив ремесло в настоящее искусство. Преданность своему призванию, а также полная сосредоточенность на работе позволили Вудкоку занять особо привелигированное положение в британском обществе - он стал создавать ослепительные наряды для членов королевской семьи, представителей аристократии и богемы Британских островов.

Знакомство с молодой девушкой Альмой, поразившей модельера как непосредственностью, так и внутренней силой - качествами, редко удачно сочетающимися в одном человеке (особенно с учетом культурных особенностей, налагемых временем развития повествования - пятидесятыми годами двадцатого века) заставляет Рэйнолдса по-другому посмотреть на свой холостяцкий быт и жизненные приоритеты. Но, тем не менее, сложившийся взрослый человек, уступая в чем-то малом, пусть и в бросающихся в глаза внешних проявлениях, редко может изменить своим привычкам и внести существенные изменения в свою повседневность, манеру мыслить и принимать решения. Альма страдает не меньше объекта своей романтической привязанности, исренне не понимая, каково то место, которое она занимает в жизни Рейнолдса, инстинктивно претендуя на большее. А этого Вудкок, большую часть жизни ведущий замкнутое и несколько отстраненное существование, просто не в силах дать.

Нельзя не отметить того, как детально построены кадры с Дениэлом Дэй-Льюисом. Камера, а вместе с ней и режиссер, не устают восхищаться природным дарованием великого актера, стремясь запечатлеть малейшие изменения в мимике, еле уловимые перемены настроения, понимая значимость этой работы в свете его заявления об окончании карьеры. Мировая премьера фильма намечена на 25 декабря, таким образом, начало проката совпадет с рождественскими праздниками, исподволь настраивающими на вдумчивый и неспешный просмотр картины, как она, судя по всему, того и заслуживает. На отечественных экранах "Призрачная нить" появится 8 марта 2018 года.