Новости

24.10.2017 13:45
Рубрика: Происшествия

СК запросит у Израиля медицинские документы о состоянии здоровья Грица

Следственный комитет РФ запросит у Израиля медицинские документы о состоянии здоровья Бориса Грица, напавшего на журналистку "Эха Москвы" Татьяну Фельгенгауэр.

"Эти документы необходимы экспертам-психиатрам для того, чтобы установить объективную картину состояния здоровья обвиняемого и только после изучения медицинских документов и тщательного исследования психического состояния Грица эксперты смогут ответить на вопрос, отдавал ли обвиняемый отчет своим действиям в момент совершения преступления", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте Следственного комитета.

23 октября 48-летний Борис Гриц, имеющий российское и израильское гражданство, ударил ведующую радиостанции "Эхо Москвы" Татьяну Фельгенгауэр ножом в шею, когда она находилась в редакции. В понедельник вечером девушке сделали операцию в НИИ скорой помощи им. Н.В.Склифосовского. Жизни журналистки ничто не угрожает, однако она получила серьезные повреждения голосовых связок.

На допросе Гриц заявил, что не был лично знаком с Фельгенгауэр, но знал ее "по телепатическому контакту". По словам Грица, Фельгенгауэр "телепатически преследовала" его. Против него возбуждено уголовное дело о покушении на убийство. Пресненский суд арестовал Грица на два месяца.

В регионах Происшествия Правосудие Следствие Правительство Следственный комитет Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Нападения на журналистов