Новости

24.10.2017 10:49
Рубрика: Власть
Проект: В регионах

Реформы требуют времени

Мэр Сергей Собянин готов вновь баллотироваться на пост главы Москвы в 2018 году
Мэр Москвы Сергей Собянин может выдвинуть свою кандидатуру на пост главы города в 2018 году.
Сергей Собянин: Считаю своей обязанностью закончить реформы, которые идут в городе. Фото: РИА Новости Сергей Собянин: Считаю своей обязанностью закончить реформы, которые идут в городе. Фото: РИА Новости
Сергей Собянин: Считаю своей обязанностью закончить реформы, которые идут в городе. Фото: РИА Новости

"С большой долей вероятности можно сказать, что да, хотя нужно еще дождаться объявления о начале избирательной кампании. Я считаю своей обязанностью закончить те реформы, которые идут в городе", - заявил мэр Москвы вчера в интервью газете "Ведомости”, перепечатанном на официальном портале мэра и правительства Москвы.

В частности, по его словам, необходимо развить систему здравоохранения Москвы, продолжить транспортное строительство, прокладку новых линий метро. Среди проблем, которые городу еще нужно решать, программа реновации жилья, которая важна еще и потому тому что обеспеченность жильем в Москве ниже не только многих мегаполисов мира, но и городов РФ.

Стабильность бюджета столицы, который на 2018 год превышает два триллиона рублей, Собянин объяснил так:

- Стабильность бюджета Москвы объясняется стабильностью экономики города. Она диверсифицирована: если проседают одни сегменты, их восполняют другие. Одним из главных факторов роста экономики и, соответственно, налогов являются стабильные вложения в инфраструктуру - социальную, транспортную, инженерную. На каждый рубль, который вкладывает Москва, мы видим вложение трех рублей со стороны бизнеса. И этот непрерывный инвестиционный поток сам по себе серьезно поддерживает экономику.

Если мы уменьшим вложения в инфраструктуру, автоматически произойдет падение объемов инвестиций, начнется снижение темпов роста, падение доходов. Деньги, которые мы массированно вкладываем - а кто-то говорит, что их можно было бы потратить на какие-то другие благие цели, - как раз и дают стабильность экономике, динамику и уверенность в том, что, несмотря на все проблемы, Москва обеспечит свое стабильное развитие.

А вот слухи о возможности его назначения на пост премьер-министра РФ, Собянин комментировать отказался, объяснив: "У меня нет никакого желания менять свою нынешнюю должность. Вы, наверное, и сами хорошо знаете, что, если появляются такого рода слухи - значит, этого почти со 100-процентной вероятностью не произойдет".

*Это расширенная версия текста, опубликованного в номере "РГ"

Власть Работа власти Регионы Москва Мэр Москвы Филиалы РГ Столица ЦФО Москва
Добавьте RG.RU 
в избранные источники