Новости

24.10.2017 12:33
Рубрика: Общество
Проект: В регионах

В Москве электронные сертификаты станут постоянной мерой поддержки семей с детьми

Эксперимент с социальными электронными сертификатами, который проводился в столице с 1 марта 2016 года по оказанию адресной помощи семьям с детьми, находящимися в трудной жизненной ситуации, признан успешным.

Такое решение принято вчера на заседании президиума правительства Москвы.

Как рассказал заммэра по вопросам соцполитики Леонид Печатников, эксперимент сначала объявили до 31 декабря 2016 года. За это время в городе выдали 37,2 тысячи сертификатов по 2 тысячи рублей каждый.

Много на такие деньги не купишь, зато одежду, обувь, игрушки родители могут выбрать сами, а не как прежде, бери то, что дают в виде натуральной помощи. Позже эксперимент продлили до конца 2017 года. За это время будет уже выдано не меньше 65,5 тысячи сертификатов в общей сложности на 131 миллион рублей.

Московские власти решили, что пользующийся популярностью у москвичей эксперимент следует перевести на постоянную основу.

В трудных жизненных ситуациях он становится реальной поддержкой, так как семьи могут воспользоваться им сколько угодно раз.

"Сейчас общественность ставит вопрос об увеличении размера сертификата, и мы это сделаем", - прокомментировал руководитель департамента труда и соцзащиты Москвы Владимир Петросян. Правда, насколько больше будет матпомощь, пока не сказал.

Общество Семья и дети Общество Соцсфера Экономика Пенсии и пособия Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Декретные и пособия на ребенка
Добавьте RG.RU 
в избранные источники