Новости

24.10.2017 20:18
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Готовил теракт

Экстремист выбрал "Камаз" для убийства людей
Московский окружной военный суд принял для рассмотрения по существу уголовное дело в отношении гражданина Киргизской Республики, который, по данным следствия, планировал террористический акт - наезд грузовика "Камаз" на скопление людей.

Как сообщили корреспонденту "РГ" в следственном ведомстве, уголовное дело направлено в суд с утвержденным в прокуратуре Кировской области обвинительным заключением.

В пресс-службе прокуратуры сообщили, что подозреваемому предъявлено обвинение в оправдании терроризма, покушении на содействие террористической деятельности и приготовлении к террористическому акту.

Представитель надзорного ведомства уточнил, что, по версии следователей, гражданин Киргизии, являясь сторонником запрещенной в РФ международной террористической организации, в 2016 году на своей личной странице в социальной сети "ВКонтакте" размещал изображения, которые, согласно заключению экспертов, содержали лингвистические и психологические признаки возбуждения вражды и ненависти по отношению к людям, не исповедующим ислам.

Оперативные работники ФСБ и МВД установили, что уже в этом году обвиняемый, опять-таки через Интернет, склонял двух местных жителей к совершению террористических актов в Москве. Он предлагал несколько вариантов теракта. В том числе планировал совершить наезд на людей с использованием автомобиля "Камаз" и затем оправдать действия водителя случайным дорожно-транспортным происшествием. Но правоохранители задержали его до осуществления преступного плана.

Происшествия Правосудие Суд Судебная власть Военные суды Филиалы РГ Столица ЦФО Москва
Добавьте RG.RU 
в избранные источники