Новости

24.10.2017 08:50
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Владелец батута в Омске заплатит 150 тысяч за травму ребенка

Текст: Светлана Сибина (Омск)

Омского предпринимателя накажут рублем за травмированного ребенка во время игры на батуте в торговом комплексе Левобережья. Судебное решение по иску его матери вступило в законную силу.

Инцидент произошел еще в марте.

Сначала мать ребенка обратилась с требованием о компенсации к владельцу аттракциона, однако получила категорический отказ. Поэтому и отправилась в суд. Женщину возмутил не только факт увечья сына, но и то, что пострадавшему мальчику никто не пришел на помощь.

- Из представленной видеозаписи следует, что ребенок долгое время просто сидел и лежал на батуте, держась за правую руку. При этом находящийся на аттракционе тренер была увлечена игрой на телефоне и не обращала на поведение детей никакого внимания, - пояснила "РГ" старший помощник прокурора Омской области Татьяна Бородина.

В возбуждении уголовного дела матери пострадавшего было отказано.

Тем не менее суд пришел к выводу, что мальчик получил травму в результате некачественно оказанной услуги. Требования безопасности при эксплуатации аттракциона не соблюдались.

- Кировский районный суд Омска удовлетворил исковые требования частично, постановив взыскать с предпринимателя в пользу омички 100 тысяч рублей в счет компенсации морального вреда. А также штраф за неудовлетворение в добровольном порядке ее требований в размере 50 тысяч рублей, - сообщила Татьяна Бородина.