Новости

24.10.2017 10:10
Рубрика: Экономика
Проект: В регионах

Здание конгресс-холла обойдется Челябинску в семь миллиардов рублей

Текст: Михаил Пинкус (Челябинск)
 Фото: Пресс-служба мэрии Челябинска  Фото: Пресс-служба мэрии Челябинска
Фото: Пресс-служба мэрии Челябинска

Строительство ключевого объекта к саммитам ШОС и БРИКС - 2020 в Челябинске одобрил совет по улучшению инвестклимата региона. Новое здание конгресс-холла на набережной Миасса должно стать архитектурной доминантой мегаполиса, сообщили во вторник в правительстве региона.

- Общая площадь объекта составит 110 тысяч квадратных метров, - сообщил генеральный директор хозяйственного партнерства "Конгресс-холл" Виталий Передерий. - Он будет включать культурно-зрелищный центр на 2500 мест, выставочный комплекс, ресторан и конференц-зал, гостиницу на 300 номеров и торговый центр, офисно-деловой центр класса В+, апартаменты, фитнесс-зону, аквапарк, многоуровневую парковку почти на 1,5 тысячи машиномест и другие помещения.

Стоимость объекта составит около семи миллиардов рублей. Себестоимость строительства - 62,2 тысячи рублей за квадратный метр. Предполагается, что большая часть недвижимости (81,8 процента общей площади) будет продана с целью покрытия понесенных затрат, а выручка будет формироваться от сдачи в аренду офисных помещений.

Однако для повышения инвестиционной привлекательности проекта необходима господдержка для участка земли под строительство, предоставления налоговых льгот, подключения к инженерным сетям, информационная и консультационная поддержка, отметили представители инвестсовета.

По словам губернатора Бориса Дубровского, здание конгресс-холла востребовано не только как место проведения предстоящих саммитов и других крупных мероприятий федеральной повестки. Он должен стать знаковым местом благодаря удобному расположению рядом с набережной Миасса и прогулочной зоной.

Добавим, что в основу будущего строительства взят проект победителя архитектурного конкурса Archchel-2020 - московского проектного института "Арена", который получил премию 1,5 миллиона рублей.

Экономика Недвижимость Коммерческая недвижимость Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Челябинская область Челябинск