24.10.2017 15:00
    Росгвардии передали 100 машин для охраны чемпионата мира по футболу

    Сотню автомобилей Lada Granta получили сотрудники подразделений вневедомственной охраны Главного управления Росгвардии по Москве. Торжественная церемония передачи техники прошла на стадионе "Спартака".

    Росгвардия готовится к обеспечению безопасности предстоящего в 2018 году чемпионату мира по футболу. И эти служебные машины нужны для использования, прежде всего, группами задержания, патрулями по охране объектов и нарядами по охране имущества при его транспортировке.

    С помощью этих скоростных и специально оборудованных для полицейских автомобилей патрульные смогут быстрее и качественнее оказывать услуги и помощь москвичам и гостям столицы. Эту технику приобрело по поручению правительства России ФГУП "Охрана" Росгвардии. Кстати, в 1999 году все Внутренние войска России получили всего девять автомобилей.

    Уже проведен расчет численности личного состава вневедомственной охраны Росгвардии, привлекаемого к несению службы в период проведения чемпионата. Из-за его масштабности в Москве дополнительно задействуют более 450 сотрудников этих подразделений, многие из которых имеют опыт работы на крупных спортивных мероприятиях. Основные усилия будут сосредоточены на обеспечении мобильности, оперативности реагирования на сигналы "тревога" с охраняемых объектов, на сообщения о совершаемых преступлениях и административных правонарушениях в зонах постов и маршрутов патрулирования.

    Справка "РГ"

    Под защитой вневедомственной охраны Росгвардии находятся более миллиона квартир, коттеджей, дач и гаражей граждан, 374 тысячи объектов различных форм собственности.