Новости

24.10.2017 14:44
Рубрика: Власть

Собчак назвала Крым украинским

С точки зрения международного права Крым является территорией Украины, заявила телеведущая Ксения Собчак на пресс-конференции в Москве. Вместе с тем главной задачей России и Украины она назвала восстановление отношений.

Отвечая на вопрос украинского журналиста про принадлежность Крыма, Ксения Собчак заявила, что с точки зрения международного права Крым является территорией Украины. Это большая проблема, которую надо обсуждать, добавила она.

"Как просто женщина Ксения Собчак я могу сказать: сейчас для России и Украины самое важное - восстановить нашу дружбу любой ценой", - подчеркнула Собчак.

Интересно, что еще два года назад в интервью польскому изданию Newsweek в марте 2015 года она говорила, что "Крым является частью России" и любые спекуляции на эту тему бессмысленны.

О своем намерении участвовать в президентских выборах телеведущая объявила на минувшей неделе. Формально кандидатом она не является: выборы президента еще не объявлены, и зарегистрированных участников нет.

Напомним, что в соответствии с Конституцией, выборы президента назначает Совет Федерации, это решение должно быть принято не ранее чем за 100 дней и не позднее чем за 90 дней до дня голосования (то есть до 18 марта 2018 года). Таким образом, официально выборы могут быть назначены только в начале декабря.

Власть Работа власти Внешняя политика Отношения России и Украины Выборы президента России-2018 Присоединение Крыма к России РГ-Видео