Новости

24.10.2017 13:46
Рубрика: В мире

В память о дипломате

В Анталье появится улица Андрея Карлова

В турецкой провинции Анталье в скором времени появится улица, названная в честь погибшего в 2016 году российского посла Андрея Карлова. Об этом сообщил мэр курортного города Анталья Мендерес Тюрель, выступая на церемонии открытия российско-турецкого медиафорума.

Чрезвычайный и Полномочный Посол России в Турции Андрей Карлов был застрелен 19 декабря 2016 года во время выступления на открытии фотовыставки в Анкаре. Убийство совершил полицейский Мевлют Алтынташ, который, по утверждению турецких властей, поддерживал связь со сторонниками ФЕТО (организация, признанная в Турции террористической, возглавляемая оппозиционным проповедником Фетхуллой Гюленом, проживающим в США).

Мэрия Анкары ранее переименовала в честь Карлова улицу, где располагается посольство РФ, а также назвала его именем экспозиционный зал Центра современного искусства, в стенах которого погиб российский дипломат. Президент России Владимир Путин присвоил Карлову звание Герой Российской Федерации посмертно.

"С покойным Андреем Каловым нас связывало много совместных проектов. Для нас это глубокая утрата. Мы хотим назвать его именем улицу, ведущую к одной из самых посещаемых достопримечательностей региона - церкви Святого Николая Чудотворца", - заявил Тюрель.

Мэр Антальи считает, что название улицы именем Карлова на популярном у российских туристов маршруте паломничества к церкви Святителя Николая Чудотворца станет еще одним символом дружественных отношений Турции и России.

В мире Ближний Восток Турция
Добавьте RG.RU 
в избранные источники