Новости

25.10.2017 13:44
Рубрика: Культура

Двое суток до ареста

Задержан экс-банкир, подозреваемый в краже денег у Владимира Этуша
Столичное подразделение Следственного комитета РФ сегодня объявило, что гражданин, который забрал почти 28 миллионов рублей у любимого всей страной артиста Владимира Этуша, задержан.

Как напомнила корреспонденту "РГ" старший помощник руководителя ГСУ СК по Москве Юлия Иванова, по факту хищения денежных средств в особо крупном размере, принадлежащих Этушу и его супруге, в отношении 59-летнего мужчины расследуется уголовное дело.

Представитель СК традиционно не назвал фамилии задержанного. Но его имя уже неоднократно упоминалось. Это экс-председатель Нацбанка Абхазии Даур Барганджия. Первым о задержании СМИ рассказал адвокат артиста Михаил Иоффе.

"Следователь Следственного отдела по Тверскому району сообщил в устной форме, что Барганджию задержали в качестве подозреваемого, официальных документов пока не получали", - сообщил адвокат. По его словам, подозреваемый находится в следственном изоляторе на Петровке, 38. Мера пресечения пока не избиралась.

Эту информацию корреспонденту "РГ" подтвердили в столичном СК. И добавили, что задержанный подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч 4 ст 159 УК РФ. Эта статья про мошенничество в особо крупном размере, которое совершила группа граждан. Если подозрения найдут подтверждение в суде, то единственному фигуранту уголовного дела может грозить до 10 лет лишения свободы.

Следующим шагом следствия будет ходатайство об избрании в отношении фигуранта меры пресечения в виде заключения под стражу. На это у СК есть 48 часов.

*Это расширенная версия текста, опубликованного в номере "РГ"

Культура Кино и ТВ Наше кино Происшествия Преступления Криминал
Добавьте RG.RU 
в избранные источники