Новости

25.10.2017 22:55
Рубрика: Спорт

Выше "Пао"

ЦСКА уверенно победил греческий "Панатинаикос" в Евролиге - 81:63
Московский ЦСКА провел свой третий матч группового этапа баскетбольной Евролиги. На своем паркете "красно-синие" переиграли афинский "Панатинаикос" - 81:63.

Армейцы традиционно начинают сезон с максимальными задачами - выиграть оба турнира, в которых они участвуют. И если в Единой лиге позиции ЦСКА выглядят, в общем-то, незыблемыми, то с Евролигой все не так очевидно. Армейцы провели хорошую трансферную кампанию, вместо уехавшего в НБА Милоша Теодосича подписав контракт со звездным испанцем Серхио Родригесом. Но пока "красно-синие" скорее в стадии становления, что подтвердили их первые поединки Евролиги. Сначала на своем паркете команда Димитриса Итудиса со скрипом обыграла "Милан", причем по ходу встречи итальянцы имели приличное преимущество в счете. Затем был провальный выезд в Мадрид, где ЦСКА проиграл "Реалу" 69:82. По мнению многих специалистов этот матч стал одним из худших для армейцев за последние годы. Так что тренерскому штабу, как и самим игрокам, было о чем подумать перед визитом "Пао".

Впрочем, в самом "Панатинаикосе" о проблемах московских коллег могут только мечтать. Потому что от славного коллектива, относительно недавно наводившего шорох в Европе, по большому счету, осталось только имя. Как известно, в афинском клубе 13 лет проработал нынешний главный тренер ЦСКА Димитрис Итудис - в "Пао" он трудился ассистентом великого Желько Обрадовича и ушел в "свободное плавание" в 2012-м. Так вот, спустя пять лет из тех, кого он тренировал, остался только Ник Калатес. Легендарные Диамантидис и Фоцис из большого баскетбола ушли, а фигуры равные им пока не появились. Да и финансовые возможности нынешнего "Панатинаикоса" уже не те. Нет, это не значит, что афиняне стали заурядным коллективом - у них вполне приличный состав, который способен добиться серьезного результата. Но называть этот клуб претендентом на титул в Евролиге точно никто не станет. А разнос, который в первом туре главного еврокубка устроила грекам "Барселона" (98:71), наглядно показал - старого "Пао" уже нет, а новый только строится, и процесс этот явно требует времени.

От "Панатинаикоса" осталось скорее громкое имя. Команда находится в стадии перестройки, и процесс этот явно будет небыстрым

ЦСКА принимал греков не в просторном "Мегаспорте", где команда обычно проводит домашние матчи Евролиги, а в стареньком, хоть и уютном УСК. Причина не в том, что "Пао" не уважают - просто дворец на Ходынском поле занят для подготовки к другому шоу. Увы, но даже переезд в более скромную по вместимости арену не позволил собрать на трибунах аншлага. То ли нынешний "Панатинаикос" уже не тот соперник, который гарантирует хорошую посещаемость, то ли начало сезона не вызывает у публики больших эмоций. Зрителей отчасти понять можно, ведь каждый участник Евролиги проведет на групповом этапе аж 30 матчей, из которых 15 - дома. Соответственно, ценность отдельно взятой игры при таком формате несколько снижается.

На самом деле те, кто предпочел в этот вечер остаться дома, наверняка потом пожалели. Потому что матч они пропустили по-настоящему яркий. Открытый, несколько бесшабашный баскетбол, который команды выдали в первой четверти, принес большое преимущество хозяевам - 27:15. Греков такой расклад, понятно, устроить не мог никак, и во второй 10-минутке порядка в их защите стало заметно больше. Соответственно, и очков москвичи смогли набрать куда меньше - к большому перерыву счет на табло высветили цифры 43:33.

Концовка второй четверти запомнилась скорее не самим баскетболом, а стычкой, едва не переросшей в серьезную драку. Нандо де Коло при ведении отмахнулся от Джеймса Гиста, попав тому рукой по лицу. Французский защитник ЦСКА после этого попытался перед коллегой извиниться, протянув американцу руку. Но форвард "Пао", вместо того, чтобы ее пожать и уладить неприятный инцидент, начал оппонента толкать. Итог конфликту подвели судьи, "выписавшие" обоим по техническому и неспортивному фолам, и удалили их до конца встречи. Надо заметить, столь строгое решение арбитров заметно охладило всех участников событий. А перерыв оказался как никогда кстати. После отдыха команды успокоились и снова занялись привычным делом.

Концовку ЦСКА провел очень мощно и никаких шансов "Пао" не дал. Финальная сирена зафиксировала увернную победу армейцев - 81:63. А Родригес так и вовсе провел лучший матч за новую команду, набрав 25 очков.

Спорт Баскетбол Спортивные организации Баскетбольные клубы ПБК ЦСКА РГ-Фото
Добавьте RG.RU 
в избранные источники