Новости

25.10.2017 18:29
Рубрика: Спорт

Нелишнее время

"Локомотив-Кубань" в дополнительной пятиминутке 
обыграл литовский клуб и лидирует в Еврокубке
Краснодарский "Локомотив-Кубань" отлично выступает во втором по значимости континентальном клубном турнире - Еврокубке. Железнодорожники, обыграв на выезде в Вильнюсе местный "Летувос Ритас" в дополнительной пятиминутке, одержали третью подряд победу на старте турнира и лидируют в группе "С".
Выступающий в заметно обновленном составе "Локомотив-Кубань" на стартовом отрезке первого группового этапа еврокубка добился побед над французским "Лиможем", немецкой "Альбой" и "Летувос Ритас". Фото: РИА Новости Выступающий в заметно обновленном составе "Локомотив-Кубань" на стартовом отрезке первого группового этапа еврокубка добился побед над французским "Лиможем", немецкой "Альбой" и "Летувос Ритас". Фото: РИА Новости
Выступающий в заметно обновленном составе "Локомотив-Кубань" на стартовом отрезке первого группового этапа еврокубка добился побед над французским "Лиможем", немецкой "Альбой" и "Летувос Ритас". Фото: РИА Новости

Напомним, что до поездки в столицу Литвы "Локомотив", второй сезон руководимый сербским специалистом Сашей Обрадовичем, победил на выезде французский "Лимож" (63:61) и на своей площадке огорчил немецкую "Альбу" (75:59). А "Летувос Ритас" в двух предыдущих матчах праздновал успех только один раз.

Во встрече с "Локо" вильнюсцы в середине третьей четверти оторвались в счете на приличное расстояние - 58:47. Однако затем гости совершили стремительный рывок, набрав 11 безответных очков подряд. Тогда и стало понятно, что напряженной концовки не миновать.

За 18 секунд до окончания основного времени матча после двух точных штрафных в исполнении Криса Бэбба кубанцы лидировали 81:78, но в ответной атаке Рока Гедрайтис дальним попаданием перевел игру в дополнительное время.

В овертайме кубанцы дожали соперника. Половину из дюжины набранных гостями очков победителям принес Фрэнк Элегар. Лавры самого результативного баскетболиста в составе победителей у Джо Рэгланда (21 очко). Элегару же удалось совершить так называемый дабл-дабл - к своим 17 очкам он добавил еще и десяток подборов. У хозяев отличился Лукас Маврокефалидис (22), который в свое время провел пару сезонов за "Спартак" из Санкт-Петербурга.

Другие матчи третьего тура группы "С" завершились так: "Бильбао" (Испания) - "Партизан" (Сербия) - 92:96, "Лимож (Франция) - "Альба" (Германия) - 65:73.

В турнирной таблице "Локо" с тремя победами единоличный лидер, два выигрыша у "Альбы", остальные четыре команды одержали по одной победе. По итогам двухкругового турнира квартет сильнейших клубов выйдет во второй групповой этап ТОП-16.

Саша Обрадович: Мы должны были завершить матч еще до овертайма, но не сдержали атаку соперника и пропустили трехочковый мяч

- Мы должны были закончить игру еще до овертайма, - считает наставник "Локомотива-Кубани" Саша Обрадович. - У нас был в запасе тактический фол для того, чтобы сдержать атаку соперника, однако мы этого не сделали. Но все-таки одержали хорошую победу, тем более что она одержана при отличной атмосфере в зале и пяти тысячах болельщиков "Летувос Ритас". Это важно для нас, потому что мы проиграли последний матч в Единой лиге. Всегда приятно побеждать и завоевывать доверие. В овертайме мы играли "маленькой" пятеркой, и, я думаю, от этого "Летувосу" должно быть еще обиднее.

Не знают поражений и "Химки", играющие в главном кубковом турнире Старого света - Евролиге. В третьем туре подмосковная команда на своей площадке оказалась сильнее сербской "Црвены Звезды" - 85:78. Во дворце спорта Мытищ на этой игре присутствовали 5200 болельщиков. Джеймс Андерсон принес хозяевам 24 очка, на счету лучшего бомбардира Евробаскета-2017 Алексея Шведа - 18, к тому же у него отличный показатель по результативным передачам - 9.

- На стартовом отрезке регулярного чемпионата Евролиги нам удалось победить очень сильные команды - чемпионов Испании, Литвы и Адриатической Лиги. Нужно продолжать в том же духе, - сказал главный тренер "Химок" Георгиос Барцокас. - С другой стороны, сказывается отсутствие опыта Евролиги у некоторых наших игроков, которые иногда не могут найти решение в таких матчах. В первой половине позволили сопернику действовать очень уверенно, а нужно помнить, что в Евролиге нет простых команд. В составе белградцев есть защитники, контролирующие игру, а также мобильные "большие". В первые 20 минут они нам доставили много проблем. После разговора в раздевалке мы стали лучше защищаться и отреагировали на изменившуюся ситуацию. В концовке нам удалось одержать победу. Но если мы хотим добиваться успеха и на выезде, нужно играть сильно все 40 минут, а не 10 или 15.

Поздно вечером ЦСКА в Евролиге принимает греческий "Панатинаикос", в Еврокубке казанский УНИКС на выезде в Стамбуле встречается с командой бывшего рулевого сборной России Дэвида Блатта "Дарушшафакой", питерский "Зенит" проводит гостевой матч против французского "Виллербанна". Результаты всех трех игр стали известны уже после подписания этого номера "РГ".

Спорт Баскетбол
Добавьте RG.RU 
в избранные источники