Новости

25.10.2017 22:44
Рубрика: Власть

Доху интересует ПВО

Россия укрепляет военно-технические связи с Катаром
Сергей Шойгу - первый российский министр обороны, который побывал в Катаре с официальным визитом. Приглашение он получил от катарского коллеги Халеда бен Мухаммеда аль-Атыйи в августе, когда тот прилетал в Москву на Международный военно-технический форум "Армия-2017". А вчера Шойгу уже встречали в столице государства Катар - Дохе.

Накануне этого визита в Минобороны России корреспонденту "РГ" сказали, что в ходе визита в арабскую страну Шойгу подпишет двустороннее межправительственное соглашение о военно-техническом сотрудничестве России и Катара. Кроме того, запланирована встреча нашего министра с эмиром Катара шейхом Тамимом бен Хамадом Аль Тани, где предстоит обсудить вопросы глобальной и региональной безопасности, в том числе ситуацию в Сирии.

Соглашение по ВТС министры заключили вчера вечером. В их присутствии представители "Рособоронэкспорта" и военного ведомства Катара подписали еще и меморандум, а также рамочный контракт в сфере военно-технического сотрудничества двух стран.

Напомним, что на форуме "Армия-2017" катарский министр живо интересовался российскими системами ПВО. Тогда специально для арабского гостя и сопровождавших его лиц в подмосковной Кубинке устроили показ наших современных комплексов противовоздушной обороны. Тогда же Сергей Шойгу выразил надежду, что приезд катарской делегации в нашу страну, "безусловно, послужит дополнительным стимулом для более тесных отношений между Россией и Катаром в деле борьбы с терроризмом, поскольку Катар играет важную роль в арабском мире". 

Власть Безопасность Армия Власть Работа власти Внешняя политика Правительство Минобороны
Добавьте RG.RU 
в избранные источники