Новости

25.10.2017 20:23
Рубрика: Власть

Дайте спокойно работать

Посольство РФ отреагировало на закон США об иноагентах
Российская дипмиссия в Вашингтоне прокомментировала американский закон об иностранных агентах, в категорию которых власти США включили телеканал "Россия сегодня".

Дипломаты убеждены: этот закон применяется в США избирательно и политически мотивированно. "Основное отличие российского закона об иноагентах от американского в его универсальности. Как показала практика, американский закон применяется сугубо избирательно и политически мотивированно. Подтверждение тому - отсутствие в американском списке иностранных агентов крупнейших СМИ, финансируемых западными государствами", - говорится в заявлении посольства РФ в Вашингтоне.

Как подчеркнули в дипмиссии, "в целом на примере происходящего с российской прессой в США видно, что слова и дела американских властей в отношении свободы СМИ расходятся. В антироссийском запале в Вашингтоне напрочь забыли о закрепленных во внутреннем законодательстве и международно-правовых документах принципах, о соблюдении которых другими странами здесь так любят напоминать". Посольство призвало власти США не создавать еще один раздражитель в двусторонних отношениях и дать СМИ спокойно работать.

Власть Работа власти Внешняя политика Правительство МИД Россия и США
Добавьте RG.RU 
в избранные источники