Новости

25.10.2017 15:49
Проект: В регионах

Дзюдоисты поборолись за призы профсоюза Балаковской АЭС

Участниками международного турнира на призы профсоюзного комитета Балаковской АЭС стали более 180 юных дзюдоистов.
 Фото: Пресс-служба Балаковской АЭС  Фото: Пресс-служба Балаковской АЭС
Фото: Пресс-служба Балаковской АЭС

22 октября в Балакове прошел XXIII Международный турнир городов России и стран Содружества по борьбе дзюдо на призы профсоюзного комитета Балаковской АЭС. Уже второй раз он проводится при поддержке Фонда содействия развитию муниципальных образований "Ассоциация территорий расположения атомных электростанций".

В этом году впервые в соревнованиях, давно ставших традиционными, приняли участие спортсмены из Донецка. В Балаково также приехали команды из Казахстана и пяти регионов России - Самарской, Саратовской, Нижегородской областей, республик Марий Эл и Дагестана. За призовые места боролись более 180 юных спортсменов до 21 года. Медали были разыграны в 12 весовых категориях.

- Из года в год ширится география участников наших соревнований, - говорит председатель первичной профсоюзной организации Балаковской АЭС Петр Сорокин. - В 95-ом году, когда мы впервые провели клубный турнир по борьбе дзюдо, даже не могли предположить, что он выйдет на международный уровень. Для дзюдоистов наш турнир стал очередным этапом в становлении спортивного мастерства.

Почетным гостем турнира стал бывший воспитанник центра культуры и спорта "Антарес" профсоюзного комитета Балаковской АЭС, чемпион Европы и мира среди слабослышащих, двукратный победитель Сурдлимпийских игр Ринат Кадыров, который перед началом соревнований для всех желающих провел мастер-класс.

Дзюдоист "Антареса" Александр Казаков завоевал золото среди юниоров в весовой категории до 60 килограммов. Наставник спортсмена - заслуженный тренер России, мастер спорта СССР Павел Козак. Всего же в общей медальной копилке балаковских спортсменов три золотых, одна серебряная и четыре бронзовых награды.

Напомним, учредителем автономной некоммерческой организации Центр культуры спорта и детского творчества "Антарес" является профсоюзный комитет Балаковской атомной станции. Только в первом полугодии 2017 года профсоюзный комитет атомной станции выделил 2,3 миллиона рублей на поддержку и развитие физической культуры и спорта.

- Балаковская АЭС - это то предприятие, без которого не обходится, пожалуй, ни одно крупное мероприятие, - отметил глава муниципального образования город Балаково Александр Овсянников, обращаясь к участникам и зрителям турнира. - Прекрасно, что благодаря такому социально ответственному бизнесу могут заниматься спортом наши дети, а мы на балаковской земле можем встречать гостей.

Балаковская АЭС является филиалом АО "Концерн Росэнергоатом". Станция расположена на левом берегу Саратовского водохранилища в десяти километрах северо-восточнее города Балаково Саратовской области. АЭС имеет четыре энергоблока с модернизированными реакторами ВВЭР-1000 (модификация В-320), установленной электрической мощностью по 1000 МВт каждый. Первый энергоблок введен в эксплуатацию в 1985 году, второй - в 1987 году, третий - в 1988 году и четвертый - в 1993 году. Балаковская АЭС относится к числу крупнейших современных предприятий энергетики России, обеспечивая четверть производства электроэнергии в Приволжском федеральном округе. Ее электроэнергией надежно обеспечиваются потребители Поволжья, Центра, Урала и Сибири.

Контакт

Подробную информацию о работе Балаковской АЭС можно узнать по круглосуточному автоответчику (8453)-62-22-20 или на сайтах www.rosenergoatom.ru и www.balatom.ru. Оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС России и других объектов атомной отрасли представлена на сайте www.russianatom.ru.

На правах рекламы